воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Цены на страницы


9 комментариев:

  1. Как у вас дела? Куда пропали? Как на сегодняшний день можете оценить перспективу такого вида заработка (имеется ввиду СДЛ с ручным наполнением под сапу)? Стоит ли начинать и чего можно ждать?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно стоит... у меня тематика узкая, тем более ранее проданный сайт по той же тематике, но с более ранней информации, так же как и новый в лидерах до сих пор, хотя и не наполняется новым владельцем... уже 2 года...
    Это просто как хобби. К лету собираюсь по Питеру сайт делать, вот тогда можно будет сказать как распространенная тематика работает, ну и если отнестить серьезно, то думаю в разы можно быстро переплюнуть показатели сайтов для узких ниш...

    ОтветитьУдалить
  3. Я имел ввиду общую тенденцию снижения заработка в сапе. Ваш предыдущий сайт, за то же время нахождения в бирже, наверное имел более высокий доход? И, если не секрет, какой расход на поддержание тиц и пр у текущего проекта?

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу тематики... Так уж сложилось, что я видел ваш ресурс (как и предыдущий, еще до его продажи). Тематику сайта можно обозначить, как IT, что не так уж и "узко". И мне кажется, что при нынешнем количестве страниц и параметрах доход должен быть более впечатляющим, хотя я не профессионал в этом деле.

    ОтветитьУдалить
  5. Секрета нет, на данный момент: 160 рублей, больше просто смысла нет, все упирается в банальное: мало страниц с контентом.
    Предыдущий сайт имел доход: 65000 рублей в месяц.
    Но он уже устоявшимся попал в сапу с большим количеством страниц.
    Этот сайт начал рост в сапе... и там прилично меньше страниц.
    Если бы ИТ тематика была, то куда бы еще не шло... просто по той тематике что есть оба сайта в лидерах. Если бы была ИТ тематика, то там у сайтов сотни тысяч хостов в день, было бы легче, так как реально видно сколько народу там ошивается.
    Т.е. описание железа или там ПО: грубо говоря это весь Рунет... так как все чего-то покупают...
    И да, согласен рост маленький очень, но тут свои причины:
    а) малое количество страниц (медленно растет сайт), это главная.
    б) PR раздали нахаляву всем, т.е. стоимость страниц с PR упала в разы.
    в) Ну и сапа просто в принципе висит, как за 500 рублей или 1000 перевалит в день, может появится спортивный интерес, так как сейчас в этом плане, лень что-то делать, даже купленные мной ссылки мониторить, проверять, как бы затраченные на это усилия не окупаются, и не смысла напрягаться.

    ОтветитьУдалить
  6. А к чему вам посещаемость? Вы ведь с этого ничего не имеете т.е. трафик никак не монетизируется.
    Судя по последним скринам, ссылок сейчас продано около 1400 шт., в то же время, страниц и в Яндексе, и в Гугле около 3 тыс. Мест свободных более чем достаточно, сайт этот, как донор, по-моему - прекрасный вариант (уникальные тексты, хорошая посещаемость и позиции в выдаче) и тем не менее выкуп не растет.
    Я вообще с какой целью все это пишу и пытаю вас... Просто ищу для себя какие-то варианты заработка, которые со временем (скажем, через год) могли бы дойти до уровня основного (т.е. выйти на сумму хотя бы 600-700$ ). На данный момент есть пара сайтов с небольшим Тиц (30-40) и посещаемостью около 1000 хостов, но очень маленьким для сапы количеством страниц.
    Судя по вашим отчетам, за два года текущий проект был наполнен до 3000 страниц, получил не плохие параметры от ПС, и на данный момент зарабатывает около 300$ чистыми. Как, по вашему мнению, выйти на заработок, как минимум в 2-3 раза выше, при наличии основной работы и ограниченности во времени? Как вариант, может быть делать 3 или 4 сайта, но насколько я понимаю, при ручном наполнении и наличии основной работы, отнимающей львиную долю времени, физически не возможно будет наполнять несколько проектов.

    ОтветитьУдалить
  7. Посещаемость это основной показатель, сайт то СДЛ, сегодня сапа висит, а завтра нет. Ну и рынок то двигается, если высокая тематическая посещаемость, трастовость ресурса растет, то лучше к баннерам от прямых рекламодателей переходить и не париться с сапой.
    Не важно сколько страниц в гугле и яндексе для сапы... от у меня в месяц добавляет понемногу и только свежак, остальное игнорирует. На прошлом сайте, если память не изменяет, вообще перестал добавлять страницы...
    Понял ваш вопрос, создавать сайты вострбованной категории... у меня категория УГ это обучение... Нужно создавать наиболее востребованные, там строительство, или где там дорогие ссылки тематич. можно продавать: что-то связанное с финансами, туризмом и т.д.
    Я делал СДЛ и потом добавлял в сапу... если нужно именно для заработка, то в сапе посмотрите что востребовано и какие ссылки самые дорогие, ну и под это затачивать сайт. Категория: обучение наименее востребован...

    ОтветитьУдалить
  8. А как лучше? Делать один сайт и заниматься только им, или десяток сайтов и потихоньку каждый раскручивать?

    ОтветитьУдалить
  9. Я делаю так: один главный, потом несколько блогов, мелкий сайт по той же тематике ссылаются на главный. Плюс там закладки, вконтакте группа по той же тематике... Таргет один - двигать главный сайт... но саттелиты при этом тоже двигаются, а не для галки...

    ОтветитьУдалить