понедельник, 4 июня 2018 г.

Биржа Миралинкс

На одном энтузиазме далеко не уедешь, поэтому небольшой заработок с сайта (речь не об основном доходе) это всегда подспорье к дальнейшему развитию и совершенствованию сайта. И конечно эта "монетизация" не должна мешать и раздражать посетителей, как и то, что сайт не должен клянчить донаты на свое развитие у своих постоянных читателей.
Сайт очень долгое время "зарабатывал" на бирже ссылок Sape, но это в итоге привело не только к санкциям со стороны Яндекса, но и к просадке посещаемости на сайте. Со всеми вытекающими, снизился и заработок на бирже который стремительным домкратом улетел к круглой цифре 0, и это не позволило ему за время своего существования, заработать на Sape круглую цифру в 1 миллион рублей.


График "дохода" по месяцам говорит сам за себя:


Почему монетизация, а не продажа, или вообще забросить сайт? Последний вариант никогда не поздно сделать, продать выгодно сайт можно только, когда он приносит постоянный доход, чем он выше, тем быстрее и выгоднее его можно продать.
Можно попробовать вариант с биржами, которые использую продвижение вечными ссылками только на настоящих СДЛ, где есть возможность разместиться в тематической статье и т.д.
Итак, наш выбор не очень-то и большой, а именно: биржи Миралинкс и Gogetlinks (или ГГЛ).
Давайте на конкретном примере посмотрим, что нам предлагает биржа Миралинкс.
Миралинкс, требования к площадкам, подаваемым на модерацию:
- тИЦ не менее 10.
- Страниц в индексе Яндекса и Гугла должно быть практически равным и не менее 100.
- Доменое имя старше 6 месяцев.
- Уникальный и читабельный контент (уникальность нескольких страниц будет проверяться сервисами). А также часто обновляемый контент.
- Наличие в других линкоброкерах не является причиной для отклонения, если ТИЦ принимаемой площадки более 500 (решение принимается индивидуально для каждого сайта), но допустимое количество ссылок со страниц должно быть не более 3. А также запрещена продажа ссылок на статье из Miralinks.
*И тут вопрос, так как у нас ТИЦ всего 70, но как показывает практика, это формальное требование, достаточно посмотреть на ресурсах которые продают сайты, там встречаем ресурсы с низким ТИЦ участвующие в разных биржах (но как правило это и есть Миралинкс и Gogetlinks, и как бы последняя не находится в "черном списке" у Миралинкс).
- Посещаемость сайта должна быть от 50 человек/сутки (если счетчики закрыты, тогда вебмастер обязан будет предоставить гостевой доступ к счетчику сайта).
- Запрещается размещать рекламные статьи и ссылки в других биржах или сервисах (Sape, Mainlink, Xap, Setlinks, Liex, Seozavr, Trustlink). При обнаружении факта наличия сайта в одной из бирж, вывешивается предупреждающее сообщение, площадка помечается в каталоге, как продающая ссылки и попадает в группу риска и рейтинг MR площадки, продающей ссылки, не может быть выше 90.
Если мы по требованиям, проходим модерацию Миралинкс, то читаем основные правила для вебмастера:
- Вебмастер имеет право отказать оптимизатору в размещении статьи, указав причину отказа.
- Вебмастер имеет право внести изменения в размещаемую статью вплоть до полного переписывания, но не изменяя смысл статьи. При этом вебмастер не имеет права изменять тексты и акцепторов ссылок (за исключением случаев, когда об этом просит заказчик).
- Запрещается размещение внешних ссылок в теле статьи помимо ссылок заказчика.
- Рейтинг системы MR начисляется на 45-й день после размещения 5-й статьи. Площадки, MR которых ниже 85, попадают в группу риска.

Читаем далее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий