пятница, 24 декабря 2010 г.

«Яндекс» начал скупать стартапы

Компания «Яндекс» решила начать скупать стартапы для улучшения собственного сайта. В частности, поисковик купил стартап WebVisor, разработавший технологию анализа действий пользователей Интернета. Сумма сделки составила от 300 тыс. до 500 тыс. долл. «Яндекс» продолжит искать и покупать стартапы в следующем году.

Как рассказали РБК daily источники в «Яндексе», компания купила российский технологический стартап WebVisor, который разработал специальную технологию анализа действий интернет-пользователей. Разработанные компанией алгоритмы позволят анализировать действия посетителей сайта: движения мыши, клики, копирование текста и прочие действия в браузере. В последствии данная технология будет интегрирована в «Яндекс.Метрику». Как пояснил аналитик интернет-рынка, слышавший об условиях сделки, цена продажи стартапа «Яндексу» могла составить порядка 300—500 тыс. долл. Представитель компании «Яндекс» Очир Манджиков сделку подтвердил, от комментариев насчет суммы отказался и добавил, что в ближайшее время планируется еще одна сделка по покупке высокотехнологичного стартапа.

Руководитель отдела развития WebVisor Анастасия Медведева отметила, что «Яндекс» приобретает у компании технологию. «Команда разработчиков этого сервиса переходит на работу в «Яндекс» и продолжает развитие данной технологии. Мы не будем останавливать нашу работу в плане выполнения обязательств перед клиентами, но прекращаем прием платежей и регистрацию новых пользователей», — отметила г-жа Медведева.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/24/media/562949979460048

Комментариев нет:

Отправить комментарий