четверг, 14 октября 2010 г.

В Интернете идет война видеороликов

В среду вечером на портале Youtube.com был размещен видеоролик под названием "Разгадка смерти Магнитского?". Однако в ночь на четверг этот ролик был удален с сайта со следующей формулировкой: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Hermitage Capital LLP". Сейчас этот ролик доступен на RUTUBE с названием: Запрещенное видео о смерти Магнитского!
По мнению экспертов, изъятие ролика с Youtube - достаточно редкий случай. Ролик, в котором менеджер инвестфонда Уильям Браудер был показан несколько с иной стороны, а именно в качестве налогового преступника, создавшего около 20 фирм, куда с кипрского офшора переводились американские деньги, стал ответом на серию видеосюжетов, ранее размещенных в Интернете от имени компании Hermitage Capital, в которых против сотрудников ряда сотрудников МВД были выдвинуты обвинения в коррупционных действиях в отношении фонда.
Создатели видеоролика обвиняют британского бизнесмена в том, что он бросил своего юриста Сергея Магнитского в СИЗО, где тот позже и скончался, а предприниматель стал активно использовать его имя в своих нападках на Российскую Федерацию. Ранее некоторые СМИ отметили, что тот факт, что Hermitage Capital добился снятия видеоролика, свидетельствует о том, что в нем была обнародована достаточно опасная для У.Браудера информация.
В сентябре Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что намерен привлечь иностранные государства для расследования обстоятельств смерти Сергея Магнитского. Причинами стали большой общественный резонанс и нахождение многих свидетелей по делу за рубежом. В официальном обращении СКП поблагодарил правозащитников, общественных деятелей, представителей международных организаций, СМИ - "всех тех, кто пристально следит за ходом уголовного дела и так же, как и Следственный комитет, заинтересован в объективном расследовании".
Помимо установления причин смерти, следствием проверяется законность возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей. Помимо этого, СКП проверяет материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, имевших отношение к расследованию дела юриста.
Сергей Магнитский и представители Hermitage Capital подозревались в том, что разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб. В свою очередь сотрудники Hermitage Capital обвиняют представителей МВД в хищении 5,4 млрд руб. бюджетных денег. Юрист был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер от острой сердечной недостаточности перед самым судом, во время ознакомления с материалами дела.
В 2010г. стало известно о результатах экспертизы по делу С.Магнитского. Было установлено, что юристу не оказывалась надлежащая медицинская помощь, "иногда ставились неправильные диагнозы, оказывалось неправильное лечение".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/14/10/2010/481778.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий